avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из баклажанов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Никитина 🏃‍♂️
#вегенскийзавтрак #ПП #безмяса

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 500 г
  • Сыра сулугуни (можно российского) 400 г
  • Помидор 500 г
  • Зелени 1 пуч.
  • Чеснока 3 зуб.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны (синенькие) должны быть ровные, примерно одного размера и молоденькие. Режем их толщиной 1 см,солим и оставляем минут на 30, чтоб дали горечь.
2
Из помидор готовим томат в блендере. Помидоры лучше брать не сочные, а мясистые (например сливки)
3
Зелень и чеснок измельчить
4
Добавляем к помидорам и тоже измельчить. Добавить соль и специи. Не пересолить!
5
Сыр лучше сулугуни, можно и российский натереть.
6
Баклажаны выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 180 минут 15. Должны подрумяниться. Можно и на сковородке поджарить, только не увлекайтесь маслом. Готовые и немного остывшие баклажаны разделить пополам, выложить в форму для запекания.
7
Залить подготовленным томатом и посыпать сыром. Следующий слой снова баклажаны, снова залить томатом.
8
Последний слой из сыра и поставить форму в горячую духовку на 30 минут на медленный огонь
9
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями