Запеканка по-французки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Толстова
#голубой
Ингредиенты
- Специи
- Картофель
- Свинина
- Лук
- Морковь
- Сыр
- Сметана
- Чеснок
- Укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свинину промываем и нарезаем соломкой или небольшими брусочками. Солим немного, перчим, добавляем любимые специи к мясу, но не очень много, чтобы не пересолить всё блюдо.
2
Картофель чистим, нарезаем тонким кружочком(почти как на чипсы). Также в меру солим и добавляем специи.
3
Лук мелко нарезать, морковь на тёрке. Пережарить.
4
Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем слоями. Зажарка, мясо, картофель. И так до тех пор пока не закончатся ингредиенты, но верхний слой должен быть картофельный.
5
Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовим до готовности, время не засекала, но не менее 40 минут, опять же зависит от духовки. Проверяйте на готовность как картофель так и само мясо.
6
Когда всё приготовилось сверху выкладываем заправку: для этого сыр натираем на мелкой тёрке 300 гр, добавляем 3 ст.л. сметаны, пару зубчиков чеснока и укроп. Хорошо перемешиваем) и выкладываем поверх картофеля.
7
Убираем в духовку ещё минут на 10,чтоб сыр расплавился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!