Лобио
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#вегетарианство #мироваякухня Неделю назад в одном из кафе Кобулети (Грузия) я...
Ингредиенты
- красной фасоли 600 гр
- лука 2-3 головки
- уцхо-синели,кориандра,чабера По 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
- чеснока 1 долька
- Красный острый перец или аджика по вкусу
- растительного масла 3 ст.л
- Лавровый лист
- кинзы и петрушки Небольшие пучки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фасоль надо замочить на ночь и потом отварить с лавровым листом,посолив, до мягкости.У меня есть мультиварка с программой варки бобов.Я просто засыпала фасоль в мультиварку,залила водой выше на два пальца,добавила к программе варки ещё 10 минут и благополучно все сварила.Фасоль процедила и оставила рассол-он понадобиться
2
Пока готовилась фасоль,лук мелко порезала и обжарила на растительном масле до золотистого цвета.
3
В ступке растираем специи и чесноком: уцхо-сунели,кориандр,чабер,красный жгучий перец.Я добавила ещё пару ложек растительного масла.
4
Часть фасоли нужно растереть скалкой(для густоты соуса) и все переложить в глиняный горшок.Затем к фасоли выкладываем жареный лук,специи с чесноком,солим по вкусу и заливаем стаканом отвара.Если хотите пожиже,добавьте отвара побольше.У меня ушёл весь.
5
Добавляем зелени кинзы и петрушки,лавровый лист.Пробуем на соль.Закрываем крышкой и прогреваем в духовке 10-15 минут при 180-190 градусах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями