
Сало в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Петрушенко ✈
Самое лучшее сало то, которое засолил сам. Сегодня предлагаю вам вариант приготовления...
5 минут
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грудинки 800 г
- Воды 1 л
- Душистого перца 10 горош.
- Кориандра 1 ч. л.
- Зерновой горчицы 1 ч. л.
- Лавровых листа 4 шт.
- Соли 3 ст. л.
- Посолочная смесь:
- Соли 1 ч. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Кориандра 2 ч. л.
- Паприки 2 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В литр воды добавить соль, душистый перец, кориандр, горчицу, лавровый лист. В воду со специями опустить кусочки сала, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания. После этого накрыть крышкой и оставить в рассоле на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Остывшее сало смазать посолочной смесью (соль, чеснок, паприка, кориандр, куркума, молотый перец), каждый кусок завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 10-12 часов, после чего сало будет готово.
2
Подробно видео рецепт можно посмотреть по этой ссылке, скопировав ее в браузер: https://youtu.be/VdzocRDpipU



4.831845
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями