![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Лещ в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хизри ✈
Сегодня приобрел на рынке крупного свежего леща, уж очень рыбы захотелось. Решил его...
Ингредиенты
- Лещ
- Картошка
- Лук
- Баклажаны
- Соль перец по вкусу
- Травы разные по вкусу
- Масло растительное
- Помидоры
- Лимон
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лещ у меня довольно крупный. Отрезаю от тушки голову и хвост разрезаю брюхо, достаю внутренности и тщательно промываю рыбу (снаружи и внутри). С двух сторон делаю надрезы по всей длине, чтобы рыбка хорошо впитала в себя все соки.
2
Смешиваю соль и черный молотый перец и сушёные травы заливаю маслом перемешиваем тщательно,натираю полученной смесью рыбку с двух сторон. Поливаю лимонным соком и убираю в сторону для маринования.
3
Фольгу разматываю и отрезаю квадрат. Чищу лук, картофель и баклажаны, лук крупно нарезаем, и все остальные овощи так же крупно нарезаем. Выкладываю подушку из овощей на фольгу, а сверху рыбу.
4
Поскольку рыбка крупная, то выпекаю ее в разогретом до 200° градусов духовом шкафу около 90 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911200
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Это блюдо, верх искусства
Вкус его незабываем.
20 апреля 2020 г.
Ответить