avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт татен

Тарт татен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🏃‍♂️
#яблочныйспас Bon appetit! Вкусной жизни!
6-8 порций

Ингредиенты

  • больших яблока твердых сортов 5-6
  • сливочного масла 100 грамм
  • сахара 100 грамм
  • слоеного теста 250 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры. Удалить сердцевину. Порезать дольками (у меня маленькие-поэтому пополам).
2
В форму, которую можно и на плите греть и в духовку ставить, порезать сливочное масло. Примять руками для равномерного распределения. Посыпать сахаром. Сахар берите на свой вкус, в зависимости от сладости яблок.
3
Выложить на слой масла сверху яблоки. Можно добавить корицу, имбирь, кардамон.
4
Поставить на огонь. Карамелизировать яблоки до мягкости. У меня на маленькие яблоки ушло минут 5.
5
Накрыть тестом, подворачивая концы под яблоки. Сделать 3 прокола в тесте.
6
Поставить в духовку, при 200 градусах. Выпекать до готовности теста (у меня 12 минут). Достать из духовки, накрыть тарелкой и перевернуть форму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!