Тарт татен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🏃♂️
#яблочныйспас
Bon appetit! Вкусной жизни!
6-8 порций
Ингредиенты
- больших яблока твердых сортов 5-6
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 100 грамм
- слоеного теста 250 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры. Удалить сердцевину. Порезать дольками (у меня маленькие-поэтому пополам).
2
В форму, которую можно и на плите греть и в духовку ставить, порезать сливочное масло. Примять руками для равномерного распределения. Посыпать сахаром. Сахар берите на свой вкус, в зависимости от сладости яблок.
3
Выложить на слой масла сверху яблоки. Можно добавить корицу, имбирь, кардамон.
4
Поставить на огонь. Карамелизировать яблоки до мягкости. У меня на маленькие яблоки ушло минут 5.
5
Накрыть тестом, подворачивая концы под яблоки. Сделать 3 прокола в тесте.
6
Поставить в духовку, при 200 градусах. Выпекать до готовности теста (у меня 12 минут). Достать из духовки, накрыть тарелкой и перевернуть форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!