Котлеты "Ласточкино гнездо"

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
54

Ингредиенты

фарша (у меня индейка) 1 кг
гречневых хлопьев (или отварной гречки) 5 столовых ложек
крупная луковица 1 шт
чеснока (или сухой) 3 зубчика
паприки 2 чайной ложки
Соль
крупный баклажан 1 шт.
помидора 1-2 шт
Твёрдый сыр
майонеза 2 столовых ложки
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим фарш на котлеты. Лук и 2 зубчика чеснока мелко режем или измельчаем в блендере. Гречку отвариваем или заливаем на 3-4 часа кипятком (я использовала гречневые хлопья). Добавляем в фарш. Зелень мелко рубим. Солим. Добавляем паприку. Все тщательно перемешиваем.
2
Форму смазываем маслом. Из фарша формируем круглые котлетки и укладываем в форму.
3
Баклажан режем кружочками толщиной 1-1.5 см. Укладываем на каждую котлету по кружочку вдавливая в фарш. Остатки можно разложить между котлетами.
4
Майонез смешиваем с натёртым на мелкой терке чесноком (я взяла сушёный). Смазываем баклажаны.
5
Теперь режем помидор кружочками. Кладём поверх баклажана. Получаем башенку. Смазываем помидорку остатками майонеза. Отправляем в духовку на 220° на минут 40.
6
Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем наши башенки и снова в духовку на 10 минут. Очень вкусно и сытно!
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я попробую приготовить, несколько изменив порядок слоёв.
28 августа 2019 г.
Ответить
Буду ждать результат!
28 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!