Котлеты "Ласточкино гнездо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
54
Ингредиенты
фарша (у меня индейка) 1 кг
гречневых хлопьев (или отварной гречки) 5 столовых ложек
крупная луковица 1 шт
чеснока (или сухой) 3 зубчика
паприки 2 чайной ложки
Соль
крупный баклажан 1 шт.
помидора 1-2 шт
Твёрдый сыр
майонеза 2 столовых ложки
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим фарш на котлеты. Лук и 2 зубчика чеснока мелко режем или измельчаем в блендере. Гречку отвариваем или заливаем на 3-4 часа кипятком (я использовала гречневые хлопья). Добавляем в фарш. Зелень мелко рубим. Солим. Добавляем паприку. Все тщательно перемешиваем.
2
Форму смазываем маслом. Из фарша формируем круглые котлетки и укладываем в форму.
3
Баклажан режем кружочками толщиной 1-1.5 см. Укладываем на каждую котлету по кружочку вдавливая в фарш. Остатки можно разложить между котлетами.
4
Майонез смешиваем с натёртым на мелкой терке чесноком (я взяла сушёный). Смазываем баклажаны.
5
Теперь режем помидор кружочками. Кладём поверх баклажана. Получаем башенку. Смазываем помидорку остатками майонеза. Отправляем в духовку на 220° на минут 40.
6
Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем наши башенки и снова в духовку на 10 минут. Очень вкусно и сытно!
4.94932
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!