
Овсяноплов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
Назван так по аналогии с популярным нынче овсяноблином. Если взять нежирное мясо...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо любое, мякоть
- Геркулес
- Лук
- Морковь
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное (если мясо жирное, то можно обойтись и без него)
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо слегка не до разморозить. Оно должно легко резаться, но быть слегка замороженным. Нарезаем на небольшие кусочки и тушим в глубокой сковороде в собственном соку до выпаривания жидкости. В самом начале налейте 3-4 ложки воды и минут на 15-20 накройте крышкой. Потом крышку снимите.
2
Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками. Добавьте к мясу после того, как выпарилась жидкость. Добавьте растительное масло. Обжарить до прозрачности лука.
3
Добавить соль и смесь перцев. Засыпать геркулес и влить горячую воду (в соотношении на 1 стакан хлопьев 2/3 стакана воды). Накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне 5 минут.
4
Затем, если у вас газовая плита или быстро остывающая электрическая, завернуть в одеяло или что-нибудь другое и оставить пропариться на 10 минут. Если ваша электрическая плита остывает медленно, то можно просто выключить нагрев и оставить сковороду на те же 10 минут.
5
Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями