avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяноплов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяноплов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Калашникова
Назван так по аналогии с популярным нынче овсяноблином. Если взять нежирное мясо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо любое, мякоть
  • Геркулес
  • Лук
  • Морковь
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Масло растительное (если мясо жирное, то можно обойтись и без него)
  • Вода

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мясо слегка не до разморозить. Оно должно легко резаться, но быть слегка замороженным. Нарезаем на небольшие кусочки и тушим в глубокой сковороде в собственном соку до выпаривания жидкости. В самом начале налейте 3-4 ложки воды и минут на 15-20 накройте крышкой. Потом крышку снимите.
2
Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками. Добавьте к мясу после того, как выпарилась жидкость. Добавьте растительное масло. Обжарить до прозрачности лука.
3
Добавить соль и смесь перцев. Засыпать геркулес и влить горячую воду (в соотношении на 1 стакан хлопьев 2/3 стакана воды). Накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне 5 минут.
4
Затем, если у вас газовая плита или быстро остывающая электрическая, завернуть в одеяло или что-нибудь другое и оставить пропариться на 10 минут. Если ваша электрическая плита остывает медленно, то можно просто выключить нагрев и оставить сковороду на те же 10 минут.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями