Овсяноплов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Калашникова
Назван так по аналогии с популярным нынче овсяноблином. Если взять нежирное мясо...
Ингредиенты
- мясо любое, мякоть
- геркулес
- лук
- морковь
- соль
- смесь перцев
- масло растительное (если мясо жирное, то можно обойтись и без него)
- вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо слегка не до разморозить. Оно должно легко резаться, но быть слегка замороженным. Нарезаем на небольшие кусочки и тушим в глубокой сковороде в собственном соку до выпаривания жидкости. В самом начале налейте 3-4 ложки воды и минут на 15-20 накройте крышкой. Потом крышку снимите.
2
Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками. Добавьте к мясу после того, как выпарилась жидкость. Добавьте растительное масло. Обжарить до прозрачности лука.
3
Добавить соль и смесь перцев. Засыпать геркулес и влить горячую воду (в соотношении на 1 стакан хлопьев 2/3 стакана воды). Накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне 5 минут.
4
Затем, если у вас газовая плита или быстро остывающая электрическая, завернуть в одеяло или что-нибудь другое и оставить пропариться на 10 минут. Если ваша электрическая плита остывает медленно, то можно просто выключить нагрев и оставить сковороду на те же 10 минут.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!