ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Буженина

Буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Смирнова 🏃‍♂️
#наследие
800г
3

Ингредиенты

  • карбонад или корейка без ребер или окорок 1 кг
  • помидор 2 кг
  • Воды 300 мл.
  • морковь 1
  • чеснока 1 головка
  • не полная соли, перец молотый 1 ст.л.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Семена укропа

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо натираем солью с перцем.Морковь режем на кусочки длинной 2-3 см, 1 см диаметром, зубчики чеснока вдоль, пополам. Нашпиговываем мясо.
2
Помидоры измельчаем на томат без шкурки. В кастрюлю с толстым дном добавляем воду, укладываем мясо, заливаем томатным соком с мякотью, + специи, соль - 0.5 ст.л.
3
Доводим до закипания, убавляем огонь до минимума, плотно закрываем крышкой, тушим около 2-х часов. Следим, чтобы томат не пригорал, при необходимости добавить чуть кипятка. Через 1-1.5 мясо аккуратно переворачиваем. Готовую буженину студим и охлаждаем в холодильнике. Из проваренного томата получается изумительный соус для вторых блюд. Нужно только процедить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красиво и наверное вкусно и полезно, без всяких вредных добавок!❤️❤️❤️
20 сентября 2019 г.
Ответить
Очень вкусно😋
20 сентября 2019 г.
Ответить
По рецепту мамы и бабушки
20 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!