
Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Смирнова 🏃♂️
#наследие
800г
3
Ингредиенты
- карбонад или корейка без ребер или окорок 1 кг
- помидор 2 кг
- Воды 300 мл.
- морковь 1
- чеснока 1 головка
- не полная соли, перец молотый 1 ст.л.
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Семена укропа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо натираем солью с перцем.Морковь режем на кусочки длинной 2-3 см, 1 см диаметром, зубчики чеснока вдоль, пополам. Нашпиговываем мясо.
2
Помидоры измельчаем на томат без шкурки. В кастрюлю с толстым дном добавляем воду, укладываем мясо, заливаем томатным соком с мякотью, + специи, соль - 0.5 ст.л.
3
Доводим до закипания, убавляем огонь до минимума, плотно закрываем крышкой, тушим около 2-х часов. Следим, чтобы томат не пригорал, при необходимости добавить чуть кипятка. Через 1-1.5 мясо аккуратно переворачиваем. Готовую буженину студим и охлаждаем в холодильнике. Из проваренного томата получается изумительный соус для вторых блюд. Нужно только процедить.



4.921116
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)