avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний кетчуп 
Домашний кетчуп 
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний кетчуп 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Минибаева🏃‍♂️
#заготовки #ассортиназиму #заготовкиназиму #соусназиму #томатныйсоус...

Ингредиенты

  • Помидоров 5 кг
  • Средних луковиц 8 шт.
  • Больших болгарских перца 4 шт.
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахара 400 г
  • Бутонов гвоздики 15-18
  • Корицы 1 ст. л.
  • Молтого чёрного перца 1 ч. л.
  • Молотого красного перца 1 ч. л.
  • Уксуса 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Помидоры, лук и перец помыть, нарезать (достаточно резать на 4 части) и варить 1 час, периодически помешивая. Остудить.
2
Протереть остывшие овощи через сито. Добавить все специи и уксус.
3
Варить ещё 1 час до густоты.
4
Горячим разлить в стерилизованные банки или бутылки, закрыть стерилизованными крышками.
5
P.S. Можно добавить чеснок и горький перец для остроты. Количество сахара я обычно увеличиваю почти вдвое, так как сахар сейчас не очень сладкий. Но в любом случае - пробуйте в конце варки и добавляйте специи по вкусу. Вареные овощи можно перебить в комбайне, так легче перетирать через сито. Если кетчуп будет жидковатым - варите дольше, так как может забродить.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями