
Домашний кетчуп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#заготовки #ассортиназиму #заготовкиназиму #соусназиму #томатныйсоус...
Ингредиенты
- Помидоров 5 кг
- Средних луковиц 8 шт.
- Больших болгарских перца 4 шт.
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 400 г
- Бутонов гвоздики 15-18
- Корицы 1 ст. л.
- Молтого чёрного перца 1 ч. л.
- Молотого красного перца 1 ч. л.
- Уксуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Помидоры, лук и перец помыть, нарезать (достаточно резать на 4 части) и варить 1 час, периодически помешивая. Остудить.
2
Протереть остывшие овощи через сито. Добавить все специи и уксус.
3
Варить ещё 1 час до густоты.
4
Горячим разлить в стерилизованные банки или бутылки, закрыть стерилизованными крышками.
5
P.S. Можно добавить чеснок и горький перец для остроты. Количество сахара я обычно увеличиваю почти вдвое, так как сахар сейчас не очень сладкий. Но в любом случае - пробуйте в конце варки и добавляйте специи по вкусу. Вареные овощи можно перебить в комбайне, так легче перетирать через сито. Если кетчуп будет жидковатым - варите дольше, так как может забродить.
6
Приятного аппетита!



4.931090
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями