
Фаршированные баклажанные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
#вторыеблюда #горячее
Ингредиенты
- баклажаны небольшие 2 шт
- фарш мясной домашний 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- кабачка (или три кружочка высотой 1,5 см) 100 г
- помидоры 1-2 шт.
- чеснока 1 зубчик
- Зелень петрушки и укропа, рубленая
- сыр твердый 100 г
- масло растительное 1 ст. ложки
- Травы прованские сухие по вкусу
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса. Мякоть баклажанов залить холодной водой с солью на полчаса.
2
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.Кабачки порезать кубиками.
3
Разогреть сковороду, лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 10-15 минут до рассыпчатости фарша.Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.Добавить кабачки, помидоры и перец, посолить и поперчить, добавить специи. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
4
С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Выложить фаршированные баклажаны, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Баклажанные лодочки вкусные в теплом и холодном виде.Приятного аппетита!



4.97711
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями