
Фаршированные баклажанные лодочки
Рецепт с фото пошаговый
#вторыеблюда #горячее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса. Мякоть баклажанов залить холодной водой с солью на полчаса.
2
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.Кабачки порезать кубиками.
3
Разогреть сковороду, лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 10-15 минут до рассыпчатости фарша.Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.Добавить кабачки, помидоры и перец, посолить и поперчить, добавить специи. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
4
С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Выложить фаршированные баклажаны, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5
Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Баклажанные лодочки вкусные в теплом и холодном виде.Приятного аппетита!
4.97711
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































