avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажанные лодочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные баклажанные лодочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#вторыеблюда #горячее

Ингредиенты

  • баклажаны небольшие 2 шт
  • фарш мясной домашний 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кабачка (или три кружочка высотой 1,5 см) 100 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • чеснока 1 зубчик
  • Зелень петрушки и укропа, рубленая
  • сыр твердый 100 г
  • масло растительное 1 ст. ложки
  • Травы прованские сухие по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса. Мякоть баклажанов залить холодной водой с солью на полчаса.
2
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.Кабачки порезать кубиками.
3
Разогреть сковороду, лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 10-15 минут до рассыпчатости фарша.Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.Добавить кабачки, помидоры и перец, посолить и поперчить, добавить специи. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
4
С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить фаршированные баклажаны, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5
Готовые баклажаны посыпать зеленью. Баклажанные лодочки вкусные в теплом и холодном виде.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями