avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажанные лодочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные баклажанные лодочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#вторыеблюда #горячее

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны небольшие 2 шт.
  • Фарш мясной домашний 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кабачка (или три кружочка высотой 1,5 см) 100 г
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Зелень петрушки и укропа, рубленая
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Травы прованские сухие по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть мякоть. Получившиеся лодочки посолить и оставить на полчаса. Мякоть баклажанов залить холодной водой с солью на полчаса.
2
Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. Перец очистить от семян и мелко порезать.Кабачки порезать кубиками.
3
Разогреть сковороду, лук и чеснок обжарить на масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, 10-15 минут до рассыпчатости фарша.Мякоть баклажанов отжать и порезать мелко. Добавить к фаршу. Жарить 5 минут.Добавить кабачки, помидоры и перец, посолить и поперчить, добавить специи. Жарить на умеренном огне 10-12 минут.
4
С баклажанных лодочек слить образовавшийся сок и наполнить их начинкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выложить фаршированные баклажаны, на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5
Готовые баклажаны посыпать зеленью. Баклажанные лодочки вкусные в теплом и холодном виде.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями