
Булочки цельнозерновые несладкие (альтернатива хлебу)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Folesya 🌳
Отличный вариант быстрого домашнего хлеба.
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 50 г
- ржаной муки 100 г
- пшеничной муки 250 г
- дрожжей 7 г
- белок яйца 1
- соли 1 ч. л.
- сахара 1,5 ст. л.
- масла растит 1 ст. л.
- молока 1 стак.
- сыра сливочного или творожного 100 г
- семян льна запаренного 1 ст. л.
- Для формовки
- желток 1
- Кунжут, лен для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подбиваем дрожжи как на обычное дрожжевое тесто, смешиваем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и даем постоять часа полтора.
2
Формируем колобки, надрезаем, смазываем желтком, посыпаем кунжутом, льном. Даем подняться на противне.
3
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности и золотистой корочки.



4.871568
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)