Булочки цельнозерновые несладкие (альтернатива хлебу)

Булочки цельнозерновые несладкие (альтернатива хлебу)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Folesya 🌳
Отличный вариант быстрого домашнего хлеба.
5

Ингредиенты

цельнозерновой муки 50 гр
ржаной муки 100 гр
пшеничной муки 250 гр
дрожжей 7 гр
белок яйца 1
соли 1 ч л
сахара 1,5 ст л
масла растит 1 ст л
молока 1 стакан
сыра сливочного или творожного 100 гр
семян льна запаренного 1 ст л
Для формовки
желток 1
Кунжут, лен для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подбиваем дрожжи как на обычное дрожжевое тесто, смешиваем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто и даем постоять часа полтора.
2
Формируем колобки, надрезаем, смазываем желтком, посыпаем кунжутом, льном. Даем подняться на противне.
3
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности и золотистой корочки.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Удвоить количество ингредиентов. Из указанной пропорции выход 12 штук-разлетаются сразу горячими🥖
5 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!