
Котлеты из лёгких
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Чеснок 2-3 зуб.
- Фарш (любой) 500 г
- Лёгкое (у меня говядина) 500 г
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Репчатый лук (большая головка или 2 небольших) 1 шт.
- Для кляра:
- Яйца 2 шт.
- Плавленый сыр (типа "дружба") 2 шт.
- Для гарнира:
- Репчатый лук 1
- Морковь 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лёгкие отварить до готовности, остудить перекрутит через мясорубку. В фарш (сырой) добавить соль, перец, измельченный чеснок, хорошо перемешать, добавить лёгкие, ещё раз перемешать. Формируем котлеты обваливаем в муке и кляре. Для кляра яйца взбить, добавить тертые сырки (можно на крупной или мелкой). Обжариваем котлеты под крышкой на растительном или подсолнечном масле, до золотистого цвета.
2
Подаём с гарниром у меня рис с гречкой. Для гарнира: Лук режем полукольцами, морковь натереть на тёрке и обжарить солим, добавляем промытую крупу, немного обжариваем, добавляем воду, как для плова. Готовим на небольшом огне под крышкой. Все готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.



4.851701
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями