Котлеты из лёгких
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#вторыеблюда
Ингредиенты
Чеснок 2-3 зубчика
Фарш (любой) 500 гр
Лёгкое (у меня говядина) 500 гр
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Репчатый лук (большая головка или 2 небольших) 1 шт
Для кляра:
Яйца 2 шт
Плавленый сыр (типа "Дружба") 2 шт.
Для гарнира:
Репчатый лук 1
Морковь 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лёгкие отварить до готовности, остудить перекрутит через мясорубку. В фарш (сырой) добавить соль, перец, измельченный чеснок, хорошо перемешать, добавить лёгкие, ещё раз перемешать. Формируем котлеты обваливаем в муке и кляре. Для кляра яйца взбить, добавить тертые сырки (можно на крупной или мелкой). Обжариваем котлеты под крышкой на растительном или подсолнечном масле, до золотистого цвета.
2
Подаём с гарниром у меня рис с гречкой. Для гарнира: Лук режем полукольцами, морковь натереть на тёрке и обжарить солим, добавляем промытую крупу, немного обжариваем, добавляем воду, как для плова. Готовим на небольшом огне под крышкой. Все готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!