
Гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
8 порций
8
Ингредиенты
- Говядина, желательно без жира где то 1 кг
- Томат 2 ст.л
- ст.л.с горкой Мука 2
- Вода или бульон 4 стакана
- Масло сливочное или домашняя сметана 80 гр
- Подсолнечное масло 0.5 стакана
- Зелень, укроп и кинза
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Говядину, желательно без жира где то 1 кг, нарезать дольками или кубиками.
2
Раскалить посуду в которой будете готовить, лучше всего чугунный Казанок для плова или что нибудь с толстым дном, налить Раст. Масло, тоже раскалить, положить нарезанное мясо, закрыть крышку и поставить огонь на минимум, чтобы мясо пустило сок.
3
Когда из мяса выйдет весь срок и мясо начнет варится в собственном соку можно добавить ещё воду, если мясо жёсткое, если молодое, не надо добавлять воду!!!! Оно и в своем соку проварится. Пока мясо тушится порезать лук очень тонко, морковь пропустить через корейскую Терку,(мелкую насадку), мясо посолить когда ещё вода не выпарилась полностью, закрыть крышку, и ждать пока вода полностью выпариться и мясо начнет жариться на масле которое там было, чуть!!! поджарить мясо открыв крышку.
4
Добавить лук и морковь и чуть потушить с закрытой крышкой чтобы они стали мягкими, чтобы в гуляше они не хрустели на зубах, немного обжарить и добавить томат, вместе с томатом я ещё добавляю ложку аджики из помидор и горького перца, если нет, не надо!, Перемешать и жарить минуты две, добавить муку и быстро перемешать, чтобы не пригорело, влить холодную воду!
5
Если есть бульон то можно бульон, у меня был бульон из баранины, поэтому я добавила стакан бульона и 3 стакана воды,перемешивая, обязательно холодных, чтобы не было комков. Добавить соль и дать закипеть время от времени помешивая, когда закипит сделать огонь поменьше, дать покипеть минуты 3.
6
Выключить огонь, кинуть сверху кусок хорошего сливочного масла или две большие ложки домашней сметаны, зелень, и перец! Не перемешивая закрыть крышку! Открыть и перемешать перед подачей!!! Можно и с пюре и со спагетти, кто с чем любит. #первый



4.792204
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)