
Огурцы маринованные салатные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Я всегда стараюсь собирать маленькие огурчики, но бывает, что не получается собрать их...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- примерно на 1, 5 литра (я делала немного, сколько огурцов было)
- Огурцов 2 кг
- Молотого черного перца 1 ч. л.
- Лука 100-150 г
- Соли (только для того, чтобы огурчики дали сок) 1,5 ч. л.
- Измельченного укропа 2-3 ст. л.
- маринад (на 1 л воды):
- 9% уксуса 0,3 л
- Соли 25-30 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть, нарезать кружочками 6-8 мм.
Пересыпать солью, мелко порезанным луком, укропом и перцем.
Смесь плотно уложить в банки (я беру 400 граммовые).
Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут.
4.891335
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































