avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные салатные
Огурцы маринованные салатные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Огурцы маринованные салатные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Я всегда стараюсь собирать маленькие огурчики, но бывает, что не получается собрать их...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • примерно на 1, 5 литра (я делала немного, сколько огурцов было)
  • Огурцов 2 кг
  • Молотого черного перца 1 ч. л.
  • Лука 100-150 г
  • Соли (только для того, чтобы огурчики дали сок) 1,5 ч. л.
  • Измельченного укропа 2-3 ст. л.
  • маринад (на 1 л воды):
  • 9% уксуса 0,3 л
  • Соли 25-30 г
  • Сахара 100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть, нарезать кружочками 6-8 мм. Пересыпать солью, мелко порезанным луком, укропом и перцем. Смесь плотно уложить в банки (я беру 400 граммовые). Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями