avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы маринованные салатные

Огурцы маринованные салатные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Я всегда стараюсь собирать маленькие огурчики, но бывает, что не получается собрать их...

Ингредиенты

  • примерно на 1, 5 литра (я делала немного, сколько огурцов было)
  • огурцов 2 кг
  • молотого черного перца 1 чайная ложка
  • лука 100-150 г
  • соли (только для того, чтобы огурчики дали сок) 1,5 чайные ложки
  • измельченного укропа 2-3 столовые ложки
  • маринад (на 1 л воды):
  • 9% уксуса 0,3 л
  • соли 25-30 г
  • сахара 100 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть, нарезать кружочками 6-8 мм. Пересыпать солью, мелко порезанным луком, укропом и перцем. Смесь плотно уложить в банки (я беру 400 граммовые). Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!