Огурцы маринованные салатные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Я всегда стараюсь собирать маленькие огурчики, но бывает, что не получается собрать их...
Ингредиенты
- примерно на 1, 5 литра (я делала немного, сколько огурцов было)
- огурцов 2 кг
- молотого черного перца 1 чайная ложка
- лука 100-150 г
- соли (только для того, чтобы огурчики дали сок) 1,5 чайные ложки
- измельченного укропа 2-3 столовые ложки
- маринад (на 1 л воды):
- 9% уксуса 0,3 л
- соли 25-30 г
- сахара 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Огурцы вымыть, нарезать кружочками 6-8 мм.
Пересыпать солью, мелко порезанным луком, укропом и перцем.
Смесь плотно уложить в банки (я беру 400 граммовые).
Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 градусах: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!