Картофельная запеканка с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Можно сделать полностью овощную запеканку - вместо ветчины положить, например, лук,...
Ингредиенты
- больших картофелин 6-7
- лука 2
- сметаны 2 ст.л.
- муки 3 ст.л.
- Слив масло, раст.масло
- ветчины или колбасы 300 гр.
- яйцо 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Всё очень просто. Картофель отвариваем, разминаем в пюре, добавляем 1 яйцо, сметану, муку, сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Ветчину нарезаем кубиками или брусочками, лук кольцами о обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
2
Духовку нагреваем до 200-220 градусов, форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слой пюре, потом слой лука и ветчины (колбасы или фарша) и опять слой пюре. Ставим в духовку до появления румяной корки. Чтобы корочка сверху была румяной - смажьте запеканку желтком (я этого не сделала) Всё, приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями