🍴Классическое безе🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Родионова Анастасия 🏃♂️
#выпечка Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А...
2 часа
15-20 порций
Ингредиенты
- Яичные белки 4 шт
- Сахар 240 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🍴Самое важное в безе – это чистейшая посуда, в которой будут взбиваться белки. Если на стенках чаши будет хоть одна капелька жира, то они просто не поднимутся. Поэтому отделять белки от желтков нужно очень аккуратно, поскольку в последних тоже присутствуют жиры.
2
🍴Итак, взбиваем белки, постепенно добавляем сахар. Добиваемся состояния однородной массы.
Если, перевернув чашу, вам не пришлось ловить вытекающую по стенкам белую смесь, значит, у вас получилось правильно взбить ингредиенты.
Если вы хотите приготовить разноцветное безе, то просто перемешайте состав с пищевым красителем.
3
🍴Форму застилаем промасленной бумагой, выкладываем сладкую белоснежную массу с помощью десертной ложки или кондитерского мешка. Отправляем порции в духовой шкаф на час-полтора (температура печи не прогревается выше 100°С).
4
🍴Готовые пирожные не спешите вынимать из духовки, приоткройте дверцу и дайте десерту время остыть.
5
И вуаля, безе готово 🙈 Приятного аппетита! 👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931042
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!