avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Довольно простой в выполнении торт, и при этом очень-очень вкусный! А главное, с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Корж:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахара 150 г
  • Сметаны 150 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Гр(4 ст. ложки) какао 40
  • Крем:
  • Жирных сливок (33%) 350 мл
  • Сливочного творожного сыра (маскарпоне/хохланд) 250 г
  • Сахарной пудры 80 г
  • Для пропитки:
  • Молока или горячего шоколада 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
2
Добавить сметану, ещё раз хорошо размешать, затем растопленное сливочное масло, все хорошо взбить.
3
Просеять какао, затем разрыхлитель и муку, все хорошо перемешать.
4
Выложить в форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см), смазанную маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут (готовность проверить зубочисткой - если выходит сухая, значит готов).
5
Корж вынуть из формы, дать хорошо остыть.
6
Срезать верхушку (не съедать ее, она будет нужна для оформления боков торта), разрезать торт на два коржа.
7
Завернуть в пленку и положить в холодильник, тем временем готовить крем: выложить сливки и сыр, просеять в них сахарную пудру.
8
Взбивать массу, пока не станет густой (главное не перевзбить!)
9
Выложить один корж в форму для выравнивания, застеленную пергаментом, пропитать корж молоком.
10
Выложить половину крема, повторить то же со вторым коржом.
11
Открепить форму, выровнять бока торта, отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки (лучше на ночь).
12
Натереть оставшуюся верхушку на терке, оформить бока и края верха торта.
13
Верх украсить по своему желанию (можно полностью посыпать крошкой, можно натереть шоколад, оформить печеньем и целыми дольками шоколада - как позволит ваша фантазия😉). Я оформила в виде сердечка маленькими печеньями, в середине - шоколадная стружка.
14
Приятного чаепития! ☕️🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями