Домашний шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Довольно простой в выполнении торт, и при этом очень-очень вкусный! А главное, с...
Ингредиенты
- Корж:
- яйца 4 шт.
- сахара 150 гр
- сметаны 150 гр
- сливочного масла 70 гр
- муки 150 гр
- разрыхлителя 10 гр
- гр(4 ст.ложки) какао 40
- Крем:
- жирных сливок (33%) 350 мл
- сливочного творожного сыра (маскарпоне/хохланд) 250 гр
- сахарной пудры 80 гр
- Для пропитки:
- ст.ложки молока или горячего шоколада 3-4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
2
Добавить сметану, ещё раз хорошо размешать, затем растопленное сливочное масло, все хорошо взбить.
3
Просеять какао, затем разрыхлитель и муку, все хорошо перемешать.
4
Выложить в форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см), смазанную маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут (готовность проверить зубочисткой - если выходит сухая, значит готов).
5
Корж вынуть из формы, дать хорошо остыть.
6
Срезать верхушку (не съедать ее, она будет нужна для оформления боков торта), разрезать торт на два коржа.
7
Завернуть в пленку и положить в холодильник, тем временем готовить крем: выложить сливки и сыр, просеять в них сахарную пудру.
8
Взбивать массу, пока не станет густой (главное не перевзбить!)
9
Выложить один корж в форму для выравнивания, застеленную пергаментом, пропитать корж молоком.
10
Выложить половину крема, повторить то же со вторым коржом.
11
Открепить форму, выровнять бока торта, отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки (лучше на ночь).
12
Натереть оставшуюся верхушку на терке, оформить бока и края верха торта.
13
Верх украсить по своему желанию (можно полностью посыпать крошкой, можно натереть шоколад, оформить печеньем и целыми дольками шоколада - как позволит ваша фантазия😉). Я оформила в виде сердечка маленькими печеньями, в середине - шоколадная стружка.
14
Приятного чаепития! ☕️🎂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881413
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!