
Треска с картофелем пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Fish & Chips для тех, кто следит за калориями.
Для рыбы из специй идеально подходят...
2 порции
7
Ингредиенты
- филе трески 2
- картофеля 400 г
- тимьян или укроп
- соль, перец
- оливковое масло
- греческого йогурта или майонеза 100 г
- мелко нарезанный маринованных огурчиков 1 столовая ложка
- дижонской горчицы 1 чайная ложка
- майонеза 1 столовая ложка
- мелко нарезанного фиолетового лука 1 чайная ложка
- сока лимона 1 чайная ложка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Филе трески разморозьте естественным способом. Не стоит использовать микроволновку или теплую воду. Лучше чуть дольше подождать, но получить вкусное блюдо.
2
Размороженное филе выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишней жидкости минут 15-20.
3
Поставьте нагреваться кастрюлю с водой.
4
Духовку включите на 200 °.
5
Картофель почистите и нарежьте тоненькими кружочками.
Отварите картофель в кипящей воде 3 минуты.
Картофель откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
6
Противень хорошо смажьте оливковым маслом. Если плохо смажете - картофель прилипнет.
7
Выложите в один слой картофельные кружки. Посолите, поперчите. Чуть полейте оливковым маслом.
8
Сверху выложите филе рыбы. Поперчите, чуть-чуть посолите и посыпьте тимьяном или укропом. И у тимьяна и у укропа используйте только листья.
9
Сверху красиво выложите ещё картофель. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и посыпьте тимьяном или укропом.
10
Запекайте при 200° до готовности картофеля (где-то 25 минут).
11
Для соуса лук и маринованные огурцы порежьте очень мелко.
Смешайте майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Добавьте огурцы и лук и хорошо перемешайте.
Посолите или добавьте больше маринованных огурцов по вкусу.



4.911182
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)