
Треска с картофелем пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
Fish & Chips для тех, кто следит за калориями.
Для рыбы из специй идеально подходят...
2 порции
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе трески 2
- Картофеля 400 г
- Тимьян или укроп
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Греческого йогурта или майонеза 100 г
- Мелко нарезанный маринованных огурчиков 1 ст. л.
- Дижонской горчицы 1 ч. л.
- Майонеза 1 ст. л.
- Мелко нарезанного фиолетового лука 1 ч. л.
- Сока лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Филе трески разморозьте естественным способом. Не стоит использовать микроволновку или теплую воду. Лучше чуть дольше подождать, но получить вкусное блюдо.
2
Размороженное филе выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишней жидкости минут 15-20.
3
Поставьте нагреваться кастрюлю с водой.
4
Духовку включите на 200 °.
5
Картофель почистите и нарежьте тоненькими кружочками.
Отварите картофель в кипящей воде 3 минуты.
Картофель откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
6
Противень хорошо смажьте оливковым маслом. Если плохо смажете - картофель прилипнет.
7
Выложите в один слой картофельные кружки. Посолите, поперчите. Чуть полейте оливковым маслом.
8
Сверху выложите филе рыбы. Поперчите, чуть-чуть посолите и посыпьте тимьяном или укропом. И у тимьяна и у укропа используйте только листья.
9
Сверху красиво выложите ещё картофель. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и посыпьте тимьяном или укропом.
10
Запекайте при 200° до готовности картофеля (где-то 25 минут).
11
Для соуса лук и маринованные огурцы порежьте очень мелко.
Смешайте майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Добавьте огурцы и лук и хорошо перемешайте.
Посолите или добавьте больше маринованных огурцов по вкусу.



4.911182
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)