
Сахарные булочки с шоколадной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка #фотограф
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла или маргарина 125 г
- Сырых дрожжей 0,5 пач.
- Ванилина 1 г
- Соли 1 ч. л.
- Мука
- Сахара 1 стак.
- Шоколадные капли для выпечки (можно и без них)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: яйцо с сахаром соединить, размешать, добавить растопленное сливочное масло или маргарин, молоко подгореть, туда положить дрожжи и мешать, пока не разойдутся, всё соединить, добавить ванилин, соль, хорошо размешать, постепенно добавляем муки, сколько возьмёт тесто (сильно мукой не забивайте), хорошо вымешать, накрыть и поставить в тёплое место. Тесту дать три раза подняться, обмять и стряпать булочки.
2
Скатать из теста колбаску, разделить на одинаковые части, раскатать в лепёшечки (я это делаю руками), в серединку положить шоколад, защипнуть края, чтобы получился шарик, обмакнуть в сахар и на противень, смазанный растительным маслом (у меня пекарский коврик), дать расстояться минут 15 - 20 и выпекать до румяной корочки.
3
4



4.821968
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)