
Пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Воейкова
#повседневныерецепты
Ингредиенты
- Мука 4,5 стак.
- Яйцо (с1) 2 шт.
- Теплая вода 1 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Фарш (любой)
- Растительного масла без запаха 3 ст.л.
- Лук
- Чеснок
- Молоко
- Молотый перец
- Зелень (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто! Просеиваем муку, разбиваем 2 яйца, выливаем воду с разведенной чайной ложкой соли, вымешиваем, на стол просеиваем пол стакана муки, выкладываем еще липкое тесто и вымешиваем его до эластичного состояния, укутываем в пленку и отправляемся готовить начинку.
2
Фарш можно использовать любой, я прокручиваю его самостоятельно, беру свинину и говядину в равных частях и пропускаю через мясорубку с луком и чесноком, солим, перчим, по желанию можно добавить измельченной зелени, смешиваем с небольшим количеством молока или воды, и добавляем немного растительного масла, (молоко и растительное масло можно заменить сливочным) для сочности, начинка готова!
3
Присыпая мукой раскатывает тонкие пластиночки теста, и лепим пельмени привычным способом, вручную, либо на специальной палетке.
4
Пельмени хороши для варки и для жарки.
5
Приятного аппетита!



4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями