
Огурчики на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
#заготовки
Ингредиенты
- Лавровых листа 2 шт.
- Горошин черного перца 6 шт.
- Зонтик укропа 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Лука 2-3 кольца
- Хрена 2 палочки по 2-3 см
- Можно острый перец
- Соли 1 чайная ложка с верхом
- Сахара 1 столовая ложка без верха
- Уксусной эссенции 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Накануне нужно накипятить чистой воды, чтобы она остыла, сейчас поймете зачем...
Укладываем в одинаковые литровые банки на дно 2 лаврушки,1 зонтик укропа,6 шт горошин черного перца(не душистого),4 зубочка чеснока,2 палочки по 2-3 см хрена,2 кружочка лука, можно и острый перчик маленький (но это на любителя), затем огурцы,с обеих сторон отрезать кончики, совсем немного,сверху 1 чайная ложка с верхом соли,1 столовая ложка без верха сахара.
2
Заливаем холодной водой.Сверху чайную ложку эссенции.Ставис в кастрюлю стерилизовать.Наливаем воды по плечики банки.Стерилизуем пять минут после закипания воды в кастрюлю.
3
Моя страничка в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir



4.99558
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями