
Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Предлагаю Вам рецепт лимонного печенья. Оно получается вкусное, нежное и ароматное. С...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 1 шт.
- Сахар 100 г
- Растительное масло 100 г
- Мука 300-320 г
- Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
- Цедра одного среднего лимона
- Сок лимона 20 мл
- Ванилин 1 пак.
- Соль 1 щеп.
- Сахар и сахарная пудра для обвалки печенья
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сахар, ванилин, соль и яйцо взбить.
2
Добавить растительное масло, перемешать.
3
Затем добавить сок и цедру лимона, все хорошо взбить.
4
Муку соединить с разрыхлителем, просеять и постепенно вводить к жидким компонентам. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но в то же время, не липнущее к рукам. Если тесто липнет к рукам добавьте еще немного муки.
5
Тесто убрать в холодильник на минут 20-30. Достать тесто из холодильника, противень для запекания застелить пекарской бумагой. Отщипываем тесто размером с грецкий орех и формируем шарики. Шарики теста отправляем в сахар, затем в сахарную пудру и обваливаем полностью со всех сторон. Излишки пудры слегка стряхиваем и отправляем на противень. Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга. Так как тесто будет увеличиваться в объеме.
6
Отправляем в разогретую до t 180*С духовку примерно на 10-15 минут.Ориентируйтесь на свою духовку. Достаем и наслаждаемся!!!



4.871532
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями