Ёжики из куриного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- фарш куриный 500 г
- репчатого лука(небольшая) 1 головка
- средняя морковка 1 шт
- яйцо 1 шт
- Соль,перец по вкусу
- риса 2 ст.л.
- Для соуса:
- молока 0,5 литра
- слив.масла 50 г
- муки 2 ст.л.
- Травки-приправки на ваш вкус 😀
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сначала запарим рис(зальём кипятком) минут на 30,затем сольём воду(я откидываю на ситечко).
2
В фарш добавим потертую на мелкой терке морковь,мелко-резаный репчатый лук,соль,перец,яйцр и рис.
3
Все тщательно перемешаем и сформируем тефтельки. Зальём белым соусом и будем тушить 30-40 минут на самом маленьком огне.
4
Делаем соус:в сотейнике растопить 50 г слив.масла,добавить муку.понемногу,тщательно перемешивая. Затем,постепенно добавляем молоко,хорошо размешиваемая,чтобы не было комочков.доводим до кипения. Все,наш соус готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
классный рецепт!!! а можно к ежикам томатную подливку делать?
18 сентября 2019 г.
Ответить
Благодарю и за рецепт и за хорошее описание! Все получилосб и очень вкусно
10 сентября 2020 г.
Ответить