
Торт "Нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4
- Муки 100 г
- Сахара 150 г
- Крем:
- Сливочного масла 200 г
- Сгущёнки 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Творога 400 г
- Ванилина 1 пак.
- Банан 1
- Пропитка для бисквита:
- Воды 100 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Шоколадного сиропа 1 ст. л.
- Шоколадная глазурь:
- Молока 100 мл
- Какао порошка 3 ст. л.
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто: аккуратно отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем желтки с половиной сахара на максимальной скорости до получения плотной и светлой массы, примерно 5 - 7 минут.
2
Белки взбиваем Сначала на минимальной скорости, как только белки начнут увеличиваться в объёме увеличиваем скорость. Не прекращая взбивать высыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахар. Взбиваем до твёрдых пиков.
3
Теперь в желтки небольшими порциями добавляем белки и аккуратно перемешиваем венчиком до однородной массы. Далее добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
4
Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
5
Пропитка для бисквита: смешиваем все ингредиенты доводим до кипения, в конце добавляем шоколадный сироп. Снимаем с плиты и остуживаем.
6
Крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Не переставая взбивать добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать. Протираем творог через сито, добавляем ванилин, крем и ещё раз взбиваем.
7
Шоколадная глазурь: все ингредиенты перемешиваем кроме масла и варим на медленном огне. После того, как глазурь закипит варим 5 минут. Выкладываем масло, оно должно полностью растопится в глазури. Снимаем с плиты.
8
Остывший бисквит разрезать на две части. Коржи пропитать, смазать кремом, на крем выложить кусочки банана. Уложить коржи друг на друга. Верх и бока торта смазать кремом и залить шоколадной глазурью. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита.



4.861600
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями