Арабские блинчики "Катаеф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#хочунабор
#десерты
#наскоруюруку
Арабские блинчики жарятся с одной стороны и...
Ингредиенты
- Для блинов:
- ст. Муки 1
- крахмала 2 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахарной пудры 2 ст.л.
- ст. Молока 1,5
- соли Щепотка
- Для крема:
- Творога 300 г.
- сметаны 2 ст.л.
- сахарной пудры 1 ст.л.
- Либо сливки
- Для украшения:
- Ягоды любые (по желанию)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать муку, крахмал, добавить разрыхлитель и всё просеять, добавить сахарную пудру, соль. Всё тщательно перемешать.
2
Добавить молоко и перемешать. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.
3
Раскаленную антипригарную сковородку слегка смазать растительным маслом (только один раз!) Наливаем тесто и выпекаем блинчики с одной стороны. Когда поверхность станет сухой, блинчики можно снимать лопаткой. Главное (!) не передержать, иначе блинчики будут ломаться. Блинчик должен чуток остыть и размягчиться (15-20 секунд). Время можно потратить на выкладывание следующего блинчика на сковороду.
4
У готового блинчика соединить края, но только до середины. Блинчики прекрасно пропекаются и с одной стороны.
5
Для начинки смешать творог, сметану, добавить щепотку ванили, сахарную пудру и взбить. Либо взбить сливки. Заполнить блинчики сливками при помощи кондитерского шприца, либо выложить творожный крем.
6
По желанию можно украсить любыми ягодами. Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921143
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Елена, очень красиво!🥰 подскажите, а блинчики держатся? Или нужно чем-нибудь дополнительно закреплять?
24 сентября 2019 г.
Ответить
Очень красиво и аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт! С нетерпением ждём новых!
29 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!