
Мавританская рыбная ясса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Особенность мавританской кухни — долгое маринование мяса или рыбы. Иногда доходит и до...
20 минут+время для маринования
2 порции
Ингредиенты
- нерка стейки 4 шт
- лимоны 2 шт
- перец красный острый 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- растительное масло 100 мл
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить все продукты. Если лимоны небольшие, то лучше взять два лимона. У меня большой лимон на 250 г. Подготовить стейки нерки. Лук мелко нашинковать, перец нарезать (если не любите очень острое, то лучше удалить семечки). Из лимона выжать сок.
2
Добавить к рыбе лук, острый перец, растительное масло, лимонный сок. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю или пищевой пленкой, если мариновать в миске. Поставить в холодильник на 7-8 часов или больше. Достать из холодильника рыбу. Дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Достать рыбу из маринада, очистить от лука и перца.
3
Маринад перекладываем на сковороду или готовим в посуде, в которой мариновалась рыба. И томим, пока не выпарится жидкость. Должен получиться лук карамельного цвета. Сковороду гриль хорошо разогреваем. Можно запечь в духовке, можно готовить на сухой сковороде. Выкладываем рыбу. Жарим 5-6 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от сорта рыбы и величины. Главное — не пересушить рыбу.
4
Яссу можно подавать любым способом. Можно рыбу соединить с луком, можно подать отдельно. Приятного аппетита!



4.841803
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями