Люля-кебаб из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🏃🏻♀️
#горячее #вторыеблюда #повседневныерецепты
Ингредиенты
- говяжьего фарша 1 кг
- репчатый лук 1 шт
- чеснока 5-6 зубчиков
- петрушки 1/2 пучка
- укропа 1/2 пучка
- кинзы 1/2 пучка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фарш переложим в миску, лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте, затем добавьте в фарш. Не вздумайте для этого использовать мясорубку!Теперь измельчите зелень петрушки, укропа, кинзы, добавьте в фарш. Фарш следует хорошенечко перемешивать в течение пары минут, потом нужно его отбить до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию и не станет достаточно липким. И выдержать его в холодильнике, около получаса.
2
Формируем колбаски.
Для того чтобы фарш во время формирования люля-кебаб не прилипал к вашим рукам, смажьте их растительным маслом, а в процессе при необходимости повторяйте эту процедуру. И формируйте из него плотные колбаски, диаметр которых примерно 4 сантиметра, а длина на 5-7 сантиметров.
3
Обжариваем люля-кебаб со всех сторон, регулярно переворачивая до образования румяной корочки, около 10–12 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!