Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор валентина егорова 🏃♂️
#десерты это печенье не оставит никого равнодушным 😉
Ингредиенты
- Лимон 2 шт
- гр Мука 300
- гр Сливочное масло 100
- чл Ванилин 1
- чл Разрыхлитель 1
- Яйцо 1 шт
- гр Сахар 100
- по 50 гр Сахар и сахарная пудра для обвалки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
⠀
Цедру(жёлтая часть кожуры, следом идёт белая, её мы не трогаем) снимаем с двух лимонов, а сок нам понадобится только с 1 лимона.
2
В миске смешать цедру, сахар, мягкое масло и ванильный экстракт (можно ванилин) немного взбить, добавить лимонный сок, яйцо, муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
3
Накрыть пищевой плёнкой и убрать его в морозильник на 20 мин.
4
Затем раскатать маленькие шарики, обвалять в сахаре, затем в сахарной пудре, немного приплюснуть.
Чтобы получить в итоге белую красивую корочку, нужно обвалять печенья дважды в сахарной пудре с перерывом в 40 минут убирая в холодильник.
5
Затем выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, выглядит интересно. А что Вы еще готовите? Уверена что то вкусное, напишите еще рецепт?
3 декабря 2020 г.
Ответить