Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Карсаева
Обычный классический борщ. Но ведь все его варят по-разному. Это мой рецепт. Мой муж...
1

Ингредиенты

картофель 4-5
любого мяса 300 г
крупная морковь 1
Капуста
репчатый лук 1
средняя свёкла 1
чеснока 2-3 зубчика
Томатная паста
соль, перец По вкусу
Любимые приправы (бульон, хмели-сунели)
Зелень (можно сушеную)
Лавровый лист
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо промыть, лук, картофель и свёклу кубиками, морковь на крупной терке, капусту соломкой.
2
Мясо сварить до полной готовности. При варке немного посолить и положить 2 лавровых листа. Снимать пенку обязательно. Мясо можно любое, у меня в этот раз свиной карбонад, но чаще всего делаю на куриной спинке.
3
Мясо достать, нарезать кубиками и отправить в суп. Закинуть в бульон картофель, варить до закипания. Снимать пенку.
4
Отправить в кастрюлю капусту. Я добавляю хмели-сунели и куриный бульон. Варить до закипания.
5
Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить до мягкости моркови. Отправить зажарку в кастрюлю, варить до закипания.
6
В эту же сковородку подлить ещё масла и обжаривать свёклу 5-6 минут, затем добавить немного воды и тушить еще 10 минут (чтобы свёкла не хрустела). Когда почти вся вода выкипит, добавить 2 столовых ложки томатной пасты, обжарить 2 минуты. Отправить свёклу в суп.
7
Варить суп еще минут 15-20 (я огонь никогда не убавляю). В это время я пробую бульон на соль, если не хватает, то подсаливаю. Добавляю немного молотого перца.
8
Выключить плиту, 2-3 зубчика чеснока через пресс, можно мелко порезать. Добавить зелень. Очень вкусно, если зелени много. У меня сушеная (укроп, петрушка, зелёный лук).
9
Закрыть крышкой кастрюлю, убрать суп с горячей конфорки и дать настояться часа 2. Готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный борщ получился!!! 😋 Спасибо за рецепт 👍
26 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!