
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Карсаева
Обычный классический борщ. Но ведь все его варят по-разному. Это мой рецепт. Мой муж...
Ингредиенты
- Картофель 4-5
- Любого мяса 300 г
- Крупная морковь 1
- Капуста
- Репчатый лук 1
- Средняя свёкла 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Томатная паста
- Соль, перец по вкусу
- Любимые приправы (бульон, хмели-сунели)
- Зелень (можно сушеную)
- Лавровый 1 лист.
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо промыть, лук, картофель и свёклу кубиками, морковь на крупной терке, капусту соломкой.
2
Мясо сварить до полной готовности. При варке немного посолить и положить 2 лавровых листа. Снимать пенку обязательно. Мясо можно любое, у меня в этот раз свиной карбонад, но чаще всего делаю на куриной спинке.
3
Мясо достать, нарезать кубиками и отправить в суп. Закинуть в бульон картофель, варить до закипания. Снимать пенку.
4
Отправить в кастрюлю капусту. Я добавляю хмели-сунели и куриный бульон. Варить до закипания.
5
Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить до мягкости моркови. Отправить зажарку в кастрюлю, варить до закипания.
6
В эту же сковородку подлить ещё масла и обжаривать свёклу 5-6 минут, затем добавить немного воды и тушить еще 10 минут (чтобы свёкла не хрустела). Когда почти вся вода выкипит, добавить 2 столовых ложки томатной пасты, обжарить 2 минуты. Отправить свёклу в суп.
7
Варить суп еще минут 15-20 (я огонь никогда не убавляю). В это время я пробую бульон на соль, если не хватает, то подсаливаю. Добавляю немного молотого перца.
8
Выключить плиту, 2-3 зубчика чеснока через пресс, можно мелко порезать. Добавить зелень. Очень вкусно, если зелени много. У меня сушеная (укроп, петрушка, зелёный лук).
9
Закрыть крышкой кастрюлю, убрать суп с горячей конфорки и дать настояться часа 2. Готово! Приятного аппетита!



4.881429
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)