Кастури сандеш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Индийский творожный десерт с розой. Вместо тростникового сахара
(не было под рукой)...
Ингредиенты
- домашнего сыра (адыгейский) 400 гр.
- тростникового сахара (или мед 3 ст. л) 70 гр.
- лепестков чайной розы (красной) 1 стакан
- молотого кардамона 1,3 ч.л.
- розовой воды 1 ч.л.
- твердого тертого сыра 50 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сыр разминаем до однородной массы, добавляем сахар (мед) и кардамон. Бутоны роз разделяем на лепестки, заливаем крутым кипятком, помешиваем и добавляем розовую воду, настаиваем 5 мин. Сливаем воду, мелко разрываем лепестки, добавляем к сыру. Тщательно перемешиваем, столовой ложкой, равномерно выкладываем шарики на блюдо или порционно в креманку. Обсыпаем сыром, поливаем сиропом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!