
Басма (Упрощенный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аселя 🌳
#горячееблюдо
Ингредиенты
- Фарш 400 гр
- ○Картофель 4 шт
- ○Перец сладкий 2 шт
- ○Помидор 1 шт
- Капуста 4 листа
- ○ Перец острый по вкусу
- ○ Соль
- Лук 2 шт
- ○Морковь 1 шт
- ○ свекла 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
○ В этом блюде ингредиенты укладываются слоями в холодный казан. Первым слоем должно было быть мясо крупными кусками, но я взяла фарш. Вторым слоем лук, также можно добавить лук смешанный с зеленью.
2
Далее крупно нарезанные овощи: помидоры, морковь, свекла, (можно и баклажаны добавить), сладкий перец, острый перец и картофель.
3
Добавьте соль. Затем капустные листья (но я нашинковала).
4
Немного придавите руками и закройте крышкой. Теперь поставьте на средний огонь и варите еслимясо то 3 часа,а если фарш как у меня то 1час, не открывая крышку. Басма готова. Подготовьте большое блюдо и выкладывайте также слоями. Блюдо готовится в собственном соку без добавления воды. Bon appetite !😉
5
Кстати видео этого блюда есть в моем инстаграмме @asell_zh, заходите посмотрите 😋😋



4.841767
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями