avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
Бюджетное печенье для тех кому некуда девать варенье. Готовится быстро и...
50 минут
8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Соды (без горки) 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Маргарина или сливочного масла 1 пачка(200 гр)
  • Майонеза (для мягкости печенья) 2 ст. л.
  • Растительное масло для смазки
  • Муки 4 стак.
  • Варенье (любое) по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для начала достать маргарин или масло из холодильника чтобы немного оттаяло. Растапливать не нужно!
2
Взбить яйца с сахаром до образования белой пенки.
3
Добавить соду и соль, снова хорошенько взбить.
4
Добавить майонез и снова взбить. Из-за майонеза печенье хорошо поднимается и остается мягким даже после остывания несколько дней.
5
Дальше добавить маргарин или сливочное масло. Порубить на мелкие кусочки ножом и хорошенько размять ложкой. У меня в этот раз было сливочное масло самое дешевое. Сильно растаяло, поэтому долго мешать не пришлось.
6
Осталось добавить муку. Муку сыпать постепенно, сначала мешать ложкой, а когда станет тяжело, месить уже руками. Тесто должно получиться тугим и не липнуть к рукам.
7
Теперь достаем противень, смазываем растительным маслом. Бока противня тоже смазать, т.к. печенье хорошо поднимается.
8
От теста отложить небольшой кусочек (для посыпки).
9
Остальное тесто положить на противень, и равномерно распределить. Один небольшой секрет: чтобы варенье не растекалось, по краям теста немного надавить и сделать небольшой бортик.
10
Дальше смазываем тесто любым вареньем, но не большим слоем, иначе оно просто вытекает и сгорит.
11
Делаем посыпку. В оставшийся комочек теста добавляем понемногу муку и разминаем руками до образования крошки.
12
Получившуюся крошку посыпаем на варенье.
13
Ставим наше печенье в духовку 180-200 градусов на 20-30 минут. Предварительно духовку не разогреваю. Пока духовка нагревается тесто поднимается. Печенье должно немного подрумяниться. Перед тем как достать из духовки, проверить спичкой (проткнуть в нескольких местах и посмотреть осталось ли тесто на спичке. Если осталось, то оставить печенье еще на 10 минут.)
14
Готовое печенье еще горячим разрезать на кусочки. Мне больше нравятся ромбики. И сразу выложить на тарелку.
15
Чтобы печенье не засохло, после остывания на крыть полотенцем или убрать в мешочек.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1