Печенье с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Бюджетное печенье для тех кому некуда девать варенье. Готовится быстро и...
50 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахара 1 стакан
- соды (без горки) 1 ч.л.
- соли щепотка
- маргарина или сливочного масла 1 пачка(200 гр)
- майонеза (для мягкости печенья) 2 ст.л.
- растительное масло для смазки
- муки 4 стакана
- варенье (любое) по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала достать маргарин или масло из холодильника чтобы немного оттаяло. Растапливать не нужно!
2
Взбить яйца с сахаром до образования белой пенки.
3
Добавить соду и соль, снова хорошенько взбить.
4
Добавить майонез и снова взбить. Из-за майонеза печенье хорошо поднимается и остается мягким даже после остывания несколько дней.
5
Дальше добавить маргарин или сливочное масло. Порубить на мелкие кусочки ножом и хорошенько размять ложкой. У меня в этот раз было сливочное масло самое дешевое. Сильно растаяло, поэтому долго мешать не пришлось.
6
Осталось добавить муку. Муку сыпать постепенно, сначала мешать ложкой, а когда станет тяжело, месить уже руками. Тесто должно получиться тугим и не липнуть к рукам.
7
Теперь достаем противень, смазываем растительным маслом. Бока противня тоже смазать, т.к. печенье хорошо поднимается.
8
От теста отложить небольшой кусочек (для посыпки).
9
Остальное тесто положить на противень, и равномерно распределить. Один небольшой секрет: чтобы варенье не растекалось, по краям теста немного надавить и сделать небольшой бортик.
10
Дальше смазываем тесто любым вареньем, но не большим слоем, иначе оно просто вытекает и сгорит.
11
Делаем посыпку. В оставшийся комочек теста добавляем понемногу муку и разминаем руками до образования крошки.
12
Получившуюся крошку посыпаем на варенье.
13
Ставим наше печенье в духовку 180-200 градусов на 20-30 минут. Предварительно духовку не разогреваю. Пока духовка нагревается тесто поднимается. Печенье должно немного подрумяниться. Перед тем как достать из духовки, проверить спичкой (проткнуть в нескольких местах и посмотреть осталось ли тесто на спичке. Если осталось, то оставить печенье еще на 10 минут.)
14
Готовое печенье еще горячим разрезать на кусочки. Мне больше нравятся ромбики. И сразу выложить на тарелку.
15
Чтобы печенье не засохло, после остывания на крыть полотенцем или убрать в мешочек.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!