avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Готовила лазанью таким образом несколько раз, с разными начинками (просто...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 гр
  • яйца 2
  • соль Щепотка
  • масло растительного или оливкового 2 ст.л
  • Начинка:
  • фарша 500 гр
  • крупных помидора 2
  • сыра (можно 1 пачку сулугуни) 300 гр
  • луковица 1
  • Соус "Бешамель":
  • масло сливочное 50 гр
  • муки 2 ст.л
  • молока 400 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В муке делаем углубление, отправляем туда соль, яйца и начинаем вымешивать тесто. Если тесто туговато, можно добавить воды, если же наоборот, то муки.
2
В конце замеса добавляем масло и месим пока тесто не станет гладким. Пусть отдыхаем минут 15.
3
У меня начинка из фарша, так что обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему фарш, жарить до полу готовности. Помидоры нарезать кольцами и натереть на крупной терке сыр.
4
Варим соус Бешамель: Растопить масло в сотейнике или кастрюльке, добавить муку и пару минут обжарить. Затем тонкой струйкой и помешивая наливаем молоко. Соль по вкусу.
5
Пусть кипит пока не загустеет.
6
Когда все у нас все готово начинаем формировать лазанью.
7
Делим тесто на 5 частей и тонко раскатываем.
8
Дно смазать соусом далее начинка+сыр, потом тесто. Затем тесто смазываем соусом+начинка+сыр и так далее. Последний слой должен быть лист теста смазанный соусом и посыпанный сыром.
9
Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!