Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Готовила лазанью таким образом несколько раз, с разными начинками (просто...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 200 гр
- яйца 2
- соль Щепотка
- масло растительного или оливкового 2 ст.л
- Начинка:
- фарша 500 гр
- крупных помидора 2
- сыра (можно 1 пачку сулугуни) 300 гр
- луковица 1
- Соус "Бешамель":
- масло сливочное 50 гр
- муки 2 ст.л
- молока 400 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муке делаем углубление, отправляем туда соль, яйца и начинаем вымешивать тесто. Если тесто туговато, можно добавить воды, если же наоборот, то муки.
2
В конце замеса добавляем масло и месим пока тесто не станет гладким. Пусть отдыхаем минут 15.
3
У меня начинка из фарша, так что обжарить мелко нарезанный лук и добавить к нему фарш, жарить до полу готовности. Помидоры нарезать кольцами и натереть на крупной терке сыр.
4
Варим соус Бешамель: Растопить масло в сотейнике или кастрюльке, добавить муку и пару минут обжарить. Затем тонкой струйкой и помешивая наливаем молоко. Соль по вкусу.
5
Пусть кипит пока не загустеет.
6
Когда все у нас все готово начинаем формировать лазанью.
7
Делим тесто на 5 частей и тонко раскатываем.
8
Дно смазать соусом далее начинка+сыр, потом тесто. Затем тесто смазываем соусом+начинка+сыр и так далее. Последний слой должен быть лист теста смазанный соусом и посыпанный сыром.
9
Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!