
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
#розыск #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 150 г
- Слив масла 150 г
- Яйца 3
- Мака 200 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 150-180 г
- Крем
- Сметаны (10-20%) 500 г
- Сахара 150 г
- Ван сахара 2 ч. л.
- Желатина 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Масло растереть с сахаром. Добавить мак. Я добавила всего 50 гр мака. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Поставить в духовку на🕟 25-30 мин при температуре 🔥180 градусов. Готовый пирог остудить.
2
Готовим крем: Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать сметану с сахаром. Добавить ван сахар. Перемешать. Залить остывший пирог кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
3
У меня форма 24 см. Подойдет на 26 см. Желательно разъемная.



4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)