avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia
#розыск #выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 150 г
  • Слив масла 150 г
  • Яйца 3
  • Мака 200 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Муки 150-180 г
  • Крем
  • Сметаны (10-20%) 500 г
  • Сахара 150 г
  • Ван сахара 2 ч. л.
  • Желатина 10 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: Масло растереть с сахаром. Добавить мак. Я добавила всего 50 гр мака. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Форму смазать маслом. Поставить в духовку на🕟 25-30 мин при температуре 🔥180 градусов. Готовый пирог остудить.
2
Готовим крем: Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Смешать сметану с сахаром. Добавить ван сахар. Перемешать. Залить остывший пирог кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
3
У меня форма 24 см. Подойдет на 26 см. Желательно разъемная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1