
Овсяный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Allhandswifey
Очень легкий в исполнении, нежный, вкусный пирог! #сладкиепироги #овсяныйпирог...
Ингредиенты
- Слив. масла (комнатной темп) 65 г
- Сахара (или сахзам по вкусу) 75 г
- Яйца 2
- Муки 50 г
- Овсяных хлопьев 110 г
- Цедра апельсина (мандарина, лимона, лайма)
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Прослойка
- Средних яблока 2
- Сока лимона 0,5 ч. л.
- Корицы (по желанию) 0,5 ч. л.
- Слив. масла (растопл) 20 г
- Миндальных лепестков (порубленных орешков) 2 ст. л.
- Изюма (по желанию, можно все орешками заменить) 2 ст. л.
- Сахара 25 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Свил масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт, по одному яйца, хорошо взбить.
2
Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
3
Яблочки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками около 1 см, добавить лимонный сок, корицу, орешки, изюм, растопленное слив масло, перемешать.
4
В форму (у меня 15 см) выложить 1/3 часть теста, сверху выложить половину яблочной прослойки, разровнять, опять слой теста (если неровно нестрашно), яблоки и последний слой теста. Сверху по желанию можно посыпать миндальными лепестками.
5
Выпекать при 180° около часа, проверять палочкой.



4.821943
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)