avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяный яблочный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овсяный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Allhandswifey
Очень легкий в исполнении, нежный, вкусный пирог! #сладкиепироги #овсяныйпирог...

Ингредиенты

  • Слив. масла (комнатной темп) 65 г
  • Сахара (или сахзам по вкусу) 75 г
  • Яйца 2
  • Муки 50 г
  • Овсяных хлопьев 110 г
  • Цедра апельсина (мандарина, лимона, лайма)
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Прослойка
  • Средних яблока 2
  • Сока лимона 0,5 ч. л.
  • Корицы (по желанию) 0,5 ч. л.
  • Слив. масла (растопл) 20 г
  • Миндальных лепестков (порубленных орешков) 2 ст. л.
  • Изюма (по желанию, можно все орешками заменить) 2 ст. л.
  • Сахара 25 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Свил масло взбить с сахаром, добавить ванильный экстракт, по одному яйца, хорошо взбить.
2
Добавить овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, хорошо перемешать.
3
Яблочки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками около 1 см, добавить лимонный сок, корицу, орешки, изюм, растопленное слив масло, перемешать.
4
В форму (у меня 15 см) выложить 1/3 часть теста, сверху выложить половину яблочной прослойки, разровнять, опять слой теста (если неровно нестрашно), яблоки и последний слой теста. Сверху по желанию можно посыпать миндальными лепестками.
5
Выпекать при 180° около часа, проверять палочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3