
Яблочный пирог без Глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Зорья🏃🏼♂️
#яблочныйпирог #безглютена #еленазорья
Ингредиенты
- Яблоки (7 штук среднего размера) 1 200 кг
- В почищенном и порезанном виде 560 г
- Сахар 70 г
- Корица по желанию 1/2 ч. л.
- Вода 100 г
- Для теста
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 30 гр-50 гр
- Ваниль 1 пак.
- Масло (сливочное или подсолнечное или пополам 50 гр/50 гр) 100 г
- Кукурузный крахмал 90 г
- Рисовая мука 30 г
- Мука нутовая 115 г
- Или обычная пшеничная мука 250 г
- Разрыхлителя 1 пак.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить и порезать, можно мелко, тогда быстрей приготовятся. Добавить воду, сахар и корицу по желанию. Довести до кипения и томить 15-20 минут до готовности, пока яблоки не станут мягкими.
В это время приготовить тесто.
Смешать яйцо, сахар и ванильный сахар, добавить масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, замесить гладкое эластичное тесто.
2
Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
Выложить кусочек теста на дно, распределить по поверхности, затем бортики.
Выложить начинку в форму и посыпать оставшимся тестом, раскрошить его сверху начинки.
Аккуратно ножом соединить бока с верхом, как бы склеить.
Готовить пирог в разогретой до 200° духовке 25-30 минут, пока не подрумянится.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
3
Полный видео рецепт можно посмотреть:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5457
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)