Яблочный пирог без Глютена

Яблочный пирог без Глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зорья🏃🏼‍♂️
#яблочныйпирог #безглютена #еленазорья
3

Ингредиенты

Яблоки (7 штук среднего размера) 1 200 кг
в почищенном и порезанном виде 560 гр
Сахар 70 гр
Корица по желанию 1/2 ч.ложки
вода 100 гр
Для теста
яйцо 1 шт.
сахар 30 гр-50 гр
ваниль 1 пакетик
масло (сливочное или подсолнечное или пополам 50 гр/50 гр) 100 гр
кукурузный крахмал 90 гр
рисовая мука 30 гр
мука нутовая 115 гр
или ОБЫЧНАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА 250 гр
разрыхлителя 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить и порезать, можно мелко, тогда быстрей приготовятся. Добавить воду, сахар и корицу по желанию. Довести до кипения и томить 15-20 минут до готовности, пока яблоки не станут мягкими. В это время приготовить тесто. Смешать яйцо, сахар и ванильный сахар, добавить масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, замесить гладкое эластичное тесто.
2
Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочек теста на дно, распределить по поверхности, затем бортики. Выложить начинку в форму и посыпать оставшимся тестом, раскрошить его сверху начинки. Аккуратно ножом соединить бока с верхом, как бы склеить. Готовить пирог в разогретой до 200° духовке 25-30 минут, пока не подрумянится. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
3
Полный видео рецепт можно посмотреть:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный и нежный пирог получился
14 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!