avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог без Глютена
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог без Глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Зорья🏃🏼‍♂️
#яблочныйпирог #безглютена #еленазорья

Ингредиенты

  • Яблоки (7 штук среднего размера) 1 200 кг
  • В почищенном и порезанном виде 560 г
  • Сахар 70 г
  • Корица по желанию 1/2 ч. л.
  • Вода 100 г
  • Для теста
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 30 гр-50 гр
  • Ваниль 1 пак.
  • Масло (сливочное или подсолнечное или пополам 50 гр/50 гр) 100 г
  • Кукурузный крахмал 90 г
  • Рисовая мука 30 г
  • Мука нутовая 115 г
  • Или обычная пшеничная мука 250 г
  • Разрыхлителя 1 пак.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить и порезать, можно мелко, тогда быстрей приготовятся. Добавить воду, сахар и корицу по желанию. Довести до кипения и томить 15-20 минут до готовности, пока яблоки не станут мягкими. В это время приготовить тесто. Смешать яйцо, сахар и ванильный сахар, добавить масло, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, замесить гладкое эластичное тесто.
2
Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить кусочек теста на дно, распределить по поверхности, затем бортики. Выложить начинку в форму и посыпать оставшимся тестом, раскрошить его сверху начинки. Аккуратно ножом соединить бока с верхом, как бы склеить. Готовить пирог в разогретой до 200° духовке 25-30 минут, пока не подрумянится. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
3
Полный видео рецепт можно посмотреть:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1