Болгарский перец фаршированный овощами с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Medu Meduci🏃♂️
Ингредиенты
- Болгарский перец для фарширования
- Болгарский перец для начинки и зажарки
- Морковь
- Лук репчатый и зелёный
- Кабачки или цукини
- Чеснок
- Грибы свежие или баночные
- Зелень (кинза, петрушка, базилик фиолетовый, сельдерей)
- Перец горький
- Помидоры
- Помидоры свежие тёртые или баночные тёртые
- Фасоль стручковая баночная
- Рис
- Айва
- Приправа для начинки - орегано, майоран, базилик, для грибов, сушёная кинза, хмели-сунели, красный сушёный перец
- Приправа для зажарки - базилик, хмели-сунели
- Соль
- Лавровый лист
- Перец в горошек
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
1
Чистим болгарский перец. На газ ставим воду, заливаем 2 ч.л подсолнечного масла+ лавровый лист+ горошек перца(несколько штук), доводим до кипения, кладём перца и кипятим 10 минут.
2
Режем мелко овощи для начинки- чеснок, зелёный и репчатый лук, кабачки, болгарский перец, грибы, горький перец. На тёрке натираем морковь. Мелко нарезаем зелень. Натираем помидоры или берём баночные протертые помидоры (я добавила 1 ст.л.томатной пасты) и добавляем приправы, соль, перец. Все овощи обжариваем в последовательности- репчатый лук+ грибы+ морковь + перец+ кабачки+ чеснок+ горький перец+ зелёный лук+ фасоль+ помидоры+ зелень.
3
4
Отварить рис до полуготовности и добавить к начинке, хорошо перемешать и тушить ещё несколько минут.
5
Фаршировать перца готовым фаршем.
6
Нарезать крупными кусками овощи для зажарки- лук, помидоры, морковь, болгарский перец, горький перец. Обжариваем в последовательности- морковь+ лук+ перец+ горький перец+ помидоры+ приправы+ соль+ перец.
7
8
Режем также крупными кусками кабачки и айву.
9
Кладём в кастрюлю фаршированные перца+ зажарка+ кабачки+ айва. Посолить- поперчить, положить лавровый лист, залить водой и тушить на медленном огне 1 час, в конце посыпать зеленью. Приятного аппетита 💜💜
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!