ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как темперировать шоколад Темперирование | Tempering Chocolate

Как темперировать шоколад Темперирование | Tempering Chocolate

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Трефилова
Темперирование - это процесс, необходимый для восстановления кристаллической решётки...

Ингредиенты

  • Шоколад 200-250 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Делим весь шоколад на две части в пропорциях 70%:30% или 75%:25%.
2
Большую часть растапливаем импульсно в микроволновке по 15-20 секунд (чтобы избежать перегрева) до 45 град.
3
Оставшуюся часть шоколада добавляем к растопленному шоколаду и хорошо перемешиваем до растворения всего шоколада. Температура резко упадёт до 30 гр и ниже.
4
Пробиваем всю массу блендером, не допуская образования пузырьков, и поднимаем температуру шоколада до рабочей температуры 32 град.(молочный, горький), 30-31 (белый)..
5
Шоколад рабочей температуры выливаем в формочки, либо формируем узоры и оставляем на сутки при температуре 18-20 гр (если в комнате будет жарко, на поверхности могут появиться белые пятна какао масла и шоколад плохо будет отходить от формы).

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!