
Как темперировать шоколад Темперирование | Tempering Chocolate
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Темперирование - это процесс, необходимый для восстановления кристаллической решётки...
Ингредиенты
- Шоколад 200-250 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делим весь шоколад на две части в пропорциях 70%:30% или 75%:25%.
2
Большую часть растапливаем импульсно в микроволновке по 15-20 секунд (чтобы избежать перегрева) до 45 град.
3
Оставшуюся часть шоколада добавляем к растопленному шоколаду и хорошо перемешиваем до растворения всего шоколада. Температура резко упадёт до 30 гр и ниже.
4
Пробиваем всю массу блендером, не допуская образования пузырьков, и поднимаем температуру шоколада до рабочей температуры 32 град.(молочный, горький), 30-31 (белый)..
5
Шоколад рабочей температуры выливаем в формочки, либо формируем узоры и оставляем на сутки при температуре 18-20 гр (если в комнате будет жарко, на поверхности могут появиться белые пятна какао масла и шоколад плохо будет отходить от формы).
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881415
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями