
Самые вкусные кабачки в зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай🍞🍗🥞🍹
#заготовки
Вся данная затея получилась из следующего: Брат поделился кабачками за что...
Ингредиенты
- Кабачки 2-2,5 кг
- Лук репчатый средний 3 шт.
- Болгарский перец желательно красный (так симпатичнее) 10 шт.
- Перец острый (жгучий) 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Томат-паста 25% 200 г
- Сахар 1 стак.
- Масло растительное 0,5 стак.
- Ложка. соль 1 стак.
- Ложка. уксус 70% 1 стак.
Шаги приготовления
116
человек планируют готовить
1
Собираем продукты. У меня все увеличено вдвое.
2
Кабачки чистим от кожицы и семян, режем на кубики, лук режем четверть-кольцами, болгарский перец соломкой или брусочками.
3
В кастрюль насыпаем сахар, наливаем масло, перемешиваем и на среднем огне нагреваем до образования золотистых крупинок. Карамелизированный сахара придаст кабачкам облалденный привкус.
4
Добавляем томат-пасту и соль, доводим до однородного состояния.
5
Всыпаем кабачки, перемешиваем, далее добавляем лук и болгарский перец. Доводим до кипения и периодически помешивая варим 30 минут с момента закипания.
6
За это время нарезаем соломкой острый (жгучий) перец, а чеснок пропускаем через пресс.
7
Спустя 30 минут в кастрюлю отправляем острый перец и чеснок, перемешиваем, варим ещё 5 минут, после этого добавляем уксус, перемешиваем, снимаем с огня. Разливаем по стерилизованным банкам. Накрывать не надо!
8
Приятного аппетита! 👍 Получаются необычайно вкусные кабачки! Хранятся отлично. Поверьте, вы захотите ещё!



4.921131
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)