Варенье без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
Отказавшись в один момент от сахара по определенным причинам, пришлось думать, как и...
30 минут
500 мл
Ингредиенты
- ягода 700 мл
- агар-агар 1 ч.л
- подсластитель (у меня вышло 6 г) по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Если ягода замороженная, оставьте ее на ночь в холодильнике, чтобы она подтаяла.
2
Выложите ягоду в кастрюлю (предпочтительно с толстым дном) и уваривайте в собственном соку, где-то в процессе уваривания насыпьте ложку лимонной кислоты.
3
За пять минут до окончания варки насыпьте по инструкции агар (на 500 мл варенья я насыпала 2 ч.л.). Агар выступит в данном случае натуральным загустителем.
4
Т.к. агар немного притупочет естественную сладость, добавлять подсластитель нужно в самом конце и в уже немного остывшую массу. Добавляйте понемногу и пробуйте на ваш вкус. Я насыпала совсем немного, чтобы получить идеальный кисло-сладкий вкус 👌
5
Переложить в удобную банку, остудить и убрать в холодильник. Быстрое решение для быстрого варенья, если вам вдруг свалилось на голову лукошко ягод, или лукошко было, но резко захотелось намазать варенье 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!