Свиная отбивная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Коротыгина
По этому рецепту готовила моя мамочка, теперь всегда готовлю я - все просто и вкусно....
Ингредиенты
- Свинина (шейка) 1 кг
- Яйцо 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свиную шейку порезать на отбивные, шириной не более 1 см.
2
Кусочки мяса отбить молоточком (для удобства я это делаю, разложив отбивные в пакет), посолить и поперчить по вкусу.
3
2 яйца разбить в небольшую миску или кастрюлю, взбить вилкой.
4
Каждую отбивную обмакнуть с двух сторон в яичной болтушке и все мясо сложить в эту же посуду.
5
Мясо в данном маринаде может находиться пору дней. Если у вас много отбивных, можно готовить по необходимости свежее мясо. Я обычно жарю на следующий день, но можно жарить и сразу минут через 30.
6
Жарить на хорошо разогретой сковородке на масле (любом) с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Нагорнова 🏃♂️
оставил(а)
Рецепт очень понравился простотой. Мясо сочное за счет оболочки из взбитых яиц.
24 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!