
Воздушный бисквитный пирог с яблочным сиропом🍏🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈
#мама #наскоруюруку #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 2 стак.
- Яйца 6 шт.
- Мука 1,5 стак.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Яблоки 5 шт.
- Вода 1 стак.
- Сахар 1,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар и растереть до однородности. Вмешать по одному яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до однородности.
2
Форму смазать маслом и вылить туда тесто. Выпекать в духовке при температуре 180-200° до готовности (у меня вышло 20 минут). Достать и накрыть фольгой.
3
В сковороде нагреть воду и высыпать туда сахар. Довести до кипения и варить минут 10. В это время чистим яблоки и режем их на дольки. Чтоб не потемнели сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем яблоки в кипящий сироп и аккуратно помешивая томим 5 минут. Яблоки не должны разварится.
4
Выливаем сироп с яблоками на бисквит. Яблоки разравниваем по поверхности. Оставляем минут на 10 для пропитки. Готово. Приятного аппетита!



5448
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями