Плов с курицей на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Тимофеева 🏃♂️
#вторыеблюда #горячее
Ингредиенты
- курицы табака 1/2
- моркови 2
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- Рис
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук режем соломкой и обжариваем на сковороде до прозрачности, после добавляем морковь (можно натереть на терке для моркови по -корейски или на обычной), после добавляем курицу (режем/рубим на порционные кусочки), все перемешиваем. Добавляем соль, приправу для курицы.
2
Промыванием рис и отправляем на сковороду, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, а сверху раскладываем и добавляем воду, чтоб она рис покрыла на 1 см.
3
Убавляем огонь (ставим максимально медленный) и в течение 20 мин не открываем и не перемешиваем наш рис. По истечению 20 мин.открываем крышку добавляем чеснок и ещё мин 5, после перемешиваем, пробуем рис и выключаем газ.
4
После закрываем крышкой и сверху кладем полотенце, чтоб плов наш настоялся. Когда будете пробовать рис на мягкость,можно добавить приправу для плова и попробовать на соль.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!