avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#застолье Пельмени у нас в семье одно из самых востребованных блюд. Как правило,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки и примерно 0,5 ст. на подсыпку 3 стак.
  • Теплой воды 1 стак.
  • Постного масла 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Для фарша:
  • Свино-говяжьего или свино-куриного фарша 0,5 кг
  • Луковица 1
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Холодной воды 1/4 стак.
  • Для супа:
  • Приправа "10 овощей"
  • Лавровый лист, перец, зелень укропа, лука

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем горкой в миску. на верху горки делаем отверстие, в которое вливаем теплую воду, постное масло, всыпаем соль и замешиваем не слишком крутое тесто.
2
Фарш пропускаем через мясорубку с луком, добавляем соль (количество зависит от того, подсоленный ли уже фарш куплен), перец и холодную воду, перемешиваем. Фарш собираем в комок и отбиваем о дно миски (с силой бросаем комок раз 40).
3
Доску или стол подсыпаем мукой. Тесто раскатываем тонким пластом. Я лично раскатываю не весь пласт, а отрываю кусочки величиной с грецкий орех и раскатываю их в кружок. Так не остаются обрезки. На середину кружка кладем чайной ложечкой фарш и лепим пельмешку, края соединяем, делая ее похожей на ушко. Из этого количества продуктов получается около 50 пельменей.
4
Вариант 2, предпочитаемый моим мужем -суп с пельменями. В кипящую воду добавляем овощную приправу вместо соли, лавровый лист, перец -горошек, закладываем пельмени, варим до готовности. При подаче посыпаем нарезанной зеленью и добавляем ложку сметаны.
5
Дальше вариант 1. Варим в подсоленной воде, едим с со сливочным маслом, черным молотым перцем и капелькой уксуса. Именно такие пельмени я еще в детстве попробовала в семье маминой коллеги, которая была родом из Сибири и они произвели на меня неизгладимое впечатление.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями