avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
#выпечка

Ингредиенты

  • муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • яйца 3
  • крупных яблока антоновки 3
  • Шипучка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миксере взбиваем яйца с песком до такого состояния, чтобы песок практически разошелся, а масса побелела и увеличилась в объеме.
2
Продолжая взбивать добавляем муку, а затем шипучку (соду на кончике ст.ложки заливаем уксусом)
3
Тесто готово, теперь готовим яблоки. Разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Дальше режем произвольно, я люблю резать кубиками.
4
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и выливаем половину теста, разравниваем его по дну и равномерно выкладываем сверху половину порезанных яблок. Далее выливаем вторую половину теста и разравниваем чтобы полностью закрыть яблоки и затем выкладываем оставшуюся половину яблок.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса. Проверяем деревянной шпажкой или просто ножиком. Поверхность должна быть влажной, но без налипших кусочков теста. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями