
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Киселева 🌳 ✈️
#выпечка
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яйца 3
- крупных яблока антоновки 3
- Шипучка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миксере взбиваем яйца с песком до такого состояния, чтобы песок практически разошелся, а масса побелела и увеличилась в объеме.
2
Продолжая взбивать добавляем муку, а затем шипучку (соду на кончике ст.ложки заливаем уксусом)
3
Тесто готово, теперь готовим яблоки. Разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Дальше режем произвольно, я люблю резать кубиками.
4
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и выливаем половину теста, разравниваем его по дну и равномерно выкладываем сверху половину порезанных яблок. Далее выливаем вторую половину теста и разравниваем чтобы полностью закрыть яблоки и затем выкладываем оставшуюся половину яблок.
5
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно полчаса. Проверяем деревянной шпажкой или просто ножиком. Поверхность должна быть влажной, но без налипших кусочков теста. Приятного аппетита!)



4.931067
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями