
Плов в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Бренько🏃🏼♂️
Плов без заморочек) #плов #гарнир #мультиварка #горячее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мультистакана рис 1,5
- Мясо 300 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Изюм 50-70 г
- Чеснок 3 зуб.
- Масло для жарки 1 ст. л.
- Приправа для плова или зира
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Изюм замочить. Мясо крупным кубиком, лук четверть-кольцами, морковь на терке или соломкой.
2
Готовим зирвак. В режиме жарки 15 мин. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, пару минут обжарить, добавить лук и морковь, перемешать, ещё пару минут обжарить. Посыпаем приправой по вкусу или добавить 1 ч л зиры. И изюм без воды. Перемешиваем. Вливаем 1/2 мультистакана воды и закрываем крышку. Тушим до окончания программы (около 7-8 минут).
3
Промываем рис. В холодной воде 2-3 раза. Выкладываем на зирвак. Доливаем ещё 2 мультистакана воды и утапливаем зубчики чеснока. Переводим мультиварку в режим плов на 45 минут. оставьте ещё на 30 минут в режиме подогрев. В это время я обычно ухожу гулять с ребёнком. По окончанию программы мультиварка сама переходит в режим подогрева.
4
Перемешиваем и получаем насыщенный, ароматный плов!



4.851659
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)