
Нежные лепешки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
#вторыеблюда #горячиеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 275 г
- Кефира 250 г
- Соды 1/5 ч. л.
- Соль
- Сливочное масло для смазки
- Для начинки
- Творога 250 г
- Зелёный лук по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем соль и соду. Заливаем кефир. Тесто должно быть мягким. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать 20 минут. Готовим начинку. В творог добавляем мелко нарезанные лук и петрушку. Солим по вкусу. Тесто делим на 4-5 частей. И делаем лепёшки. Каждую лепёшку раскатываем тонко, почти прозрачно. Тесто не рвётся. Оно эластичное и мягкое. А главное отдохнувшее.
2
Смазываем начинкой и закрываем конвертиком. Жарим на раскалённой сковороде без подсолнечного масла с двух сторон примерно 3 минуты. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита😘



4.94953
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями