Нежные лепешки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
#вторыеблюда #горячиеблюда
Ингредиенты
- муки 275 гр
- кефира 250 гр
- соды 1/5 ч.ложки
- соль
- сливочное масло для смазки
- Для начинки
- творога 250 гр
- зелёный лук по вкусу
- петрушка по вкусу
- соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем соль и соду. Заливаем кефир. Тесто должно быть мягким. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать 20 минут. Готовим начинку. В творог добавляем мелко нарезанные лук и петрушку. Солим по вкусу. Тесто делим на 4-5 частей. И делаем лепёшки. Каждую лепёшку раскатываем тонко, почти прозрачно. Тесто не рвётся. Оно эластичное и мягкое. А главное отдохнувшее.
2
Смазываем начинкой и закрываем конвертиком. Жарим на раскалённой сковороде без подсолнечного масла с двух сторон примерно 3 минуты. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94953
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!