Хлеб конопляный с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#выпечка #хлеб #активист Вкусный, ароматный хлеб. С румяной корочкой и нежным мякишем....
15
Ингредиенты
вода 250 мл
молоко сухое 2 ст л
кунжут 4 ст л
мука конопляная 2 ст л
Мука пшеничная 370 гр
соль 1 ч л
сахар 1 ст л
дрожжи сухие 11 гр
масло растительное 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Всыпать сухое молоко, конопляную муку и кунжут. Перемешать.
2
Всыпать пшеничную муку и вымесить тесто. Оно липнет к рукам и кажется жидковатым, но муки не добавляем. Вливаем масло и продолжаем вымешивать тесто, пока оно в себя не впитает масло. Тесто еще слегка липнет к рукам. Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.
3
Когда тесто поднялось, обмять его и влажными, смоченными холодной водой руками, выложить тесто в форму предварительно смазанную растительным маслом. Оставить тесто для расстойки минут на 30. Отправить хлеб в разогретую до 190 градусов духовку, выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудить, и подавать с холодным молоком.
4.82084
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!