Плов из свинины

Плов из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор НАТАЛИЯ
#плов #вторыеблюда #праздничныйстол
3

Ингредиенты

Мясо вырезка 1.5 кг
Морковь крупн 2 шт ~0.5 кг
Лук крупн 4 шт
Чеснок 3 гол
Перец остр чили 2 шт
Соль
Зира
Молот.кориандр
Барбарис
Перец черн.молот
Куркума
Приправа для плова
Масло растит хлопковое По вкусу
Рис (в этот смешан длин.зерн и круглозерн.самый обычный) 800 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать средним куском произвольно. Морковь тонкой длинной соломкой. Лук полукольцами. С чеснока удалить верхнюю шелуху.полностью не чистить. Рис залить горячей водой добавив 1ст.л соли. Специи смешать между собою.
2
Раскалить казан, у меня 4.5 л объемом. Влить хлопковое масло примерно мл 100 и разогреть его до дымка. Опустить лук и перемешивая начать жарить. Как только он станет приятного светло_коричн. цвета уложить его на центр казана и по краям дна и "приклеивая" на стенки укладывать мясо. Размешивать не нужно. Закрыть крышкой и жарить пока кусочки мяса не начнут отделяться от казана. Перемешать мясо с луком.оно станет очень красивого золотого цвета. Поджарить еще немного помешивая.
3
Затем уложить морковь поверх лука с мясом пропарить мин 5. Затем перемешать. Посолить. Добавить все специи. Прожарить. Влить кипяток чтобы покрывало мясо с овощами. Вложить чеснок и перчик чили (перчик не должен иметь ни одного полома и трещинки). Это зирвак или зиравак. Накрыть крышкой и томить при умеренном кипении(не давая бурлить сильно) мин 40.
4
С риса слить воду,промыть под холодной проточной водой. Воде дать стечь. Уложить ровным слоем на мясо, предварительно убрав чеснок и перчик.Добавить кипяток залив рис примерно на 2 см выше его уровня. Казан закрыть крышкой. Огонь держать средним. Мин через 15 крышку открыть.если воды окажется мало - немного добавить. Обычно этого делать не приходится.Ждать пока вся жидкость не выпариться и впитается в рис.
5
Плов перемешать уложить сверху чеснок и перец чили. Закрыть крышкой и выждать мин 10-20. Уложить на ляган украсив свежей зеленью и овощами.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!